Dickybird


Ecouter l'émission :

Dickybird

     
Ecouter l'émission : Dickybird

Dickybird






Dickybird est un trio du Havre composé de Jean-François Thieulen à la batterie, Stéphane Touboulic à la basse et Doris Le Mat-Thieulen à la guitare et au chant.

Formé depuis février 93, le groupe pratique un rock violent et mélancolique à la fois, sombre et incisif qui ne rentre définitivement pas dans les cases pré-établies du "musicalement correct" français, d'où le point d'interrogation énigmatique en guise de titre de son deuxième album, illustration parfaite du style musical de Dickybird, suggérée par un critique rock en mal d'inspiration et visiblement fort dépité de ne pouvoir apposer sur la musique du groupe, les traditionnelles appellations de rigueur. De sa différence, de l'incompréhension qu'il suscite parfois, le groupe a su toutefois tirer l'essence même d'une personnalité sans concession qu'il revendique et qui a tendance à se radicaliser au fil du temps.

Dickybird a, à ce jour, réalisé près de 250 concerts en France, Italie, Suisse, Belgique et Etats-Unis ; a assuré des premières parties aussi diverses et réjouissantes que Dr Feelgood, Treponem Pal, les Thugs, Fugazi, Lè, Girls against Boys, Headcleaner, Noir Désir, Arno entre autres.

Son nouvel album a été enregistré en nov 2002 sous la houlette de Steve Albini à Chicago. Le mastering a été réalisé à Abbey Road (Londres) par John Loder en décembre 2002.

Discographie :
1994 : "Religious Time" maxi CD 4 titres
1995 : "Revolt" album CD 9 titres
1997 : "?" album Cd 10 titres
1999 : "the fourth" maxi Cd 5 titres
2003 : "Indéfendable" album 10 titres


(Emission enregistrée à l'Apple Pie le 18 mars 2003)


Pour en savoir plus un tour sur le site des dickybird s'impose...



Chroniques Polar et B.D.
Retrouvez les polars et bd chroniqués par Pascal dans l'émission ...


"Adieu Gadjo" de Eric Legastelois (Ed. J'ai Lu, collection policier)

"Midnight Nation (vol 1)" de J. Michael Straczynski, Gary Frank (Ed. Semic books)

 
les bouquins chroniqués














http://www.RadioApplePie.org
accueil - sommaire des émissions - interviews - cinéma bis - contact - liens -